Как лечат за границей, в Германии.

25.03.2013 13:18 Dianna Статьи - Это интересно
Печать

Серьезные проблемы со здоровьем - это главное несчастье, которое может настигнуть человека невзирая на его года и социальное положение. В таких обстоятельствах употребляются все средства и возможности, чтобы побороть недуг, но когда потраченные силы растрачиваются в "никуда", а возможности оказываются утраченными, это порой опасно тяжелыми последствиями. По этой причине чрезвычайно важно принять правильное решение и своевременно сориентироваться, где и какое лечение принимать.

Несмотря на относительную развитость отечественного здравоохранения и огромное число государственных и платных медицинских центров, соотечественники продолжают колесить по Европе в поиске оптимального варианта лечения. Лечение за рубежом было нужным постоянно, но если раньше оно было доступно исключительно зажиточным гражданам, то в на данное время, согласно статистике, лечение за рубежом позволяют себе сотни российских граждан. Значительно, этому способствует увеличение масштабов медицинского туризма, предоставляющего возможность организовать вояж и лечение за границей. Компании, специализирующиеся на лечебном туризме, отбирают медицинский центр, по итогам верифицированного диагноза, и гарантируют абсолютную помощь для пациентов, направляющихся за рубеж.

С недавних пор в периодических изданиях часто стали появляться публикации, посвященные теме лечения за границей, большое количество объявлений можно увидеть и в безграничных просторах Всемирной паутины. Проведя мониторинг публикаций о том, где лучше всего пройти лечение за границей я решила остановиться на стране, которая является одной из лучших в оказании медицинских услуг - лечение в германии без посредников.

Германия – удивительная страна, которая со свойственной ей вниманием и педантичностью на протяжении многих десятилетий улучшала одну из самых приоритетных отраслей отвечающих за здоровье нации. Разработка современных технологий, участие в научно-исследовательских программах и высококвалифицированные кадры вывели медицину Германии на лидирующие позиции в области здравоохранения в мире. А клиники скорой помощи Берлин-Марцан и Гамбург-Боберг признаны лучшими в Европе. За достаточно короткий срок в этой стране создали многоуровневую систему медицинских учреждений, в состав которых входят клиники (специализированные и общего пользования), медицинские центы и научно-исследовательские лаборатории. На территории Германии насчитывается более 2 000 медицинских учреждений, в которых работают около 300 000 специалистов высшей квалификации. Медицинская диагностика, проведение операций любой степени сложности, стационарное и амбулаторное лечение, мероприятия по реабилитации пациентов – это далеко не полный перечень услуг, которые сегодня предлагают клиники Германии.

Все эти услуги с недавних пор стали доступны и выходцам из стран СНГ. Что же нужно сделать, чтобы эти блага цивилизации стали вам доступны?

Механизм достаточно простой и отработанный. Первое: вам нужна виза для въезда в Германию на лечение. Второе: перед вами станет вопрос о выборе клиники для лечения. Для решения этого вопроса вам достаточно будет обратиться на сайт компании Bavaria Med Service GmbH, где представлены ведущие клиники Германии с описанием их отрасли специализации. Если у вас при выборе лечебного учреждения возникли вопросы, то вы можете связаться с представителями клиники и разъяснить для себя все нюансы лечения.

Немецкие врачи уделяют большое внимание диагностики, дающей возможность начинать лечение на ранних стадиях заболевания. Это во многом определяет успех всего курса лечения.

При первичном обследовании возможно совмещение с туристическим отдыхом, так называемый лечебно-оздоровительный туризм. Лечение в Германии может превратиться для вас в полноценный отдых: так называемые комплексные туры оздоровления, когда вы сможете не только решить проблемы, возникшие с вашим здоровьем, но и прекрасно отдохнуть, проводя время на экскурсиях и прогулках по городу.

Уровень сопутствующего сервиса будет для вас приятной неожиданностью. Медицинские работники окружат вас заботой и вниманием на протяжении всего пребывания в клинике.

Основными направлениями, по которым Германия предоставляет медицинские услуги, является: кардиология, сосудистая хирургия, нейрохирургия, онкология, травматология, урология, гинекология, эстетическая медицина и т.д. Рассмотрим особенности некоторых из них.

Онкология. О том, что лечению онкологии в Германии уделяют большое внимание, говорит тот факт, что она занимает одно из лидирующих мест в области диагностики и лечения рака среди евроазиатских государств. Уникальна методика лечения тяжелых форм рака с помощью киберножа. Кибер клиника "Кибер нож" медицинское учреждение, имеющее в своём арсенале современное высокотехнологичное оружие против рака. Действие прибора основано на радиотехнологических процессах с применением сверхточной робототехники. По сути, это оборудование следующего поколения.

Еще одна услуга, которую предлагают в клиниках Мюнхена, это лечение бесплодия. По статистике, на сегодняшний день, 25% супружеских пар в СНГ страдают бесплодием. Клиники Германии предлагают уникальные технологии лечения бесплодия.

Роды в Германии. Рождение ребенка – это удивительный процесс, результатом которого является появление на свет нового человека. Все женщины знают, на сколько этот процесс важен, и насколько он эмоционален и как хочется, чтобы рядом с тобой в эту минуту были люди, которые тебя понимают и поддерживают. Лучшие немецкие врачи предложат вам профессиональные услуги и комфортные условия для появления на свет вашего малыша.

А если учесть, что весь процесс лечения происходит на самом высшем профессиональном уровне, с использованием высокотехнологического оборудования и, руководствуясь результатами современных научно-исследовательских институтов, то можно с уверенностью сказать, что ваша жизнь в надежных руках.

Итак, у вас еще остались сомнения в том, где провести своё лечение за рубежом?

Современная медицина продолжает совершенствовать свой арсенал приборов и оборудования, внедряя в практическую медицину все последние достижения, в том числе и связанные с nano-технологиями. Россия имеет все необходимое для создания отличных клинических центров с самым современным оборудованием, но... Десятки лет нам твердили, что медицина у нас бесплатная, хотя она никогда не была таковой. Среди российских медиков имеется немало настоящих очень талантливых специалистов, известных во всем мире. Но есть большое количество штатных единиц, занимаемых людьми, которых врачами назвать можно только с большой натяжкой.

Возникшая в последние годы альтернатива бесплатной медицине - медицина платная, при нашем менталитете не скоро еще станет способной по-настоящему удовлетворить требования россиян. На сегодняшний день, к сожалению, платный сектор медицины в России наводнен в основном не классными специалистами, а дельцами с дипломами докторов, которых работа врачей интересует только как возможность хорошего заработка. Все чаще выплывают наружу случаи вопиющей халатности и профессиональной несостоятельности в среде российских медиков. Но пресловутая корпоративная этика во многих случаях заставляет замалчивать такие факты.

Появившаяся возможность свободного выезда за границу, позволяет россиянам осуществить лечение за рубежом. В частности, люди, желающие ознакомиться с медицинским обслуживанием в конкретной стране, могут воспользоваться возможностями, которые дает медицинский туризм. Во многих странах Европы и Азии медицина традиционно сильна, такие страны, как Китай, Израиль и Германия широко известны во всем мире своими успехами в медицине. Эти же страны наиболее удобны для посещения их российскими туристами. Многим больным противопоказаны длительные переезды, перелеты и морские путешествия, именно поэтому для них более всего подходит лечение в Германии, добраться до которой можно быстро и комфортно по железной дороге. Германия обладает лучшими медицинскими центрами в Европе. В этой крохотной, по сравнению с Россией стране имеется более 2240 государственных клиник, в которых 145 000 специалистов высокой квалификации делают все возможное для восстановления людям здоровья. Медицинское обследование в Германии проводят с применением самых современных компьютерных технологий, обеспечивающих возможность полного доступа к любым органам человеческого тела в виртуальном режиме. В самой Германии Мюнхен занимает особое место по части медицины. Медицинские клиники Мюнхена традиционно считаются самыми лучшими в Европе. Их стиль работы - комплексный и абсолютно индивидуальный подход к решению проблем каждого пациента. Большое внимание при этом медики уделяют диагностике, вполне обоснованно считая, что вовремя и правильно поставленный диагноз обеспечивает успешное лечение болезни. Всегда лечение в Мюнхене в самой обычной клинике дает положительные результаты, которые невозможно получить в обычных российских клиниках.

Немецкие медики стараются в процессе лечения как можно меньше напрямую вторгаться в человеческий организм. Практически все клиники Германии практикуют применение малоинвазивных методов, которые и подразумевают минимальное вмешательство в организм. Большинство таких операций проводят в стационарах одного дня. Это значит, что послеоперационный период не требует постельного режима, пациент не испытывает неприятных болевых ощущений и легко переносит такие операции.

Наиболее востребованными в клиниках Германии являются специалисты в области кардиологии, ортопедии, гинекологии, урологии и онкологии. В Германии нет плохих врачей, допущенных к практическому обслуживанию людей. Строгая система отбора и допуска к самостоятельной практической работе надежно защищает от проникновения в систему здравоохранения людей случайных, не имеющих права называться врачом. Профессия врача очень престижна в Германии, поэтому сообщество врачей не пускает к себе случайных людей, которые своими непрофессиональными поступками могут опозорить все сообщество.

В оборудование новейших медицинских клиник и в саму систему здравоохранения Германии уже несколько десятилетий вкладывались и продолжают вкладываться миллиарды евро, что позволило занять Германии в этой области место в пятерке стран, достигших самых значительных результатов. Больные россияне, имеющие возможность осуществлять свое лечение за границей, не зря стремятся попасть на лечение в Германию, практика показывает, что это наиболее правильный выбор, дающий вполне реальный путь к получению очень качественного лечения. И еще необходимо твердо запомнить, что ничто хорошее не бывает бесплатным.