Майданы.

Наши предки для ведения календарного отсчета, чтобы правильно определить дни равноденствия и день солнцестояния, строили специальные сооружения (типа Стоунхенджа), называемые "майданами" (английское слово "mound", на санскрите означает "Место, где собираются люди для получения СИЛЫ"). Самые древние майданы строились из камней или из глины в форме круга. Технологии и знания, что применялись для строительства таких сооружений, на уровне современных и даже превосходят современную цивилизацию в духовном отношении. Современные христиане при строительстве церквей придерживаются тех же канонов, что и строители майданов. Именно поэтому православные храмы считаются наиболее святыми и наиболее энергетическими.

Подробнее ...

партнеры

партнеры
карповые удилища цена

Все про визы, и помощь в их оформлении.

Печать PDF

Болезни мозга – кто находится в группе риска?

Иностранцы, работающие в Чехии, могут оставаться на территории страны до шести месяцев без продления виз. Также они могли бы остаться и до двух лет, если они готовы совершать значительные инвестиции. Такие поправки были одобрены нижней палатой парламента сегодня, 11 января.

 

Мемориально-исторический комплекс Скифский стан или Зорова могила.

Печать PDF

В IX веке на острове Хортице (по Я.П. Новицкому) насчитывалось 129 курганов. Первые курганы сооружены в эпоху бронзы (ІІІ-ІІ тыс. до н.э.). Сегодня их значительно меньше в связи с разрушениями людьми во время хозяйственной деятельности. Хортицкие курганы располагаются 6-ю группами. Эти группы располагаются вдоль так называемого Скифского пути, который существует и сегодня и проходит посередине Хортицы, от балки Наумова до плавневой части.

Курган Зорова могила
Курган Зорова могила.

 

Курганы Хортицы.

Печать PDF

(V-III ст. до н.э.)

Новую информацию о религиозных представлениях, погребальных обрядах древнего населения региона исследователи получают во время обследования разновременных курганов (на острове Хортице располагаются 6 курганных групп и несколько одиноких курганов) и грунтовых могильников.

Курганы Хортицы насыпаны в эпоху бронзы и скифское время. В начале ХХ столетия их общее число достигало 136 единиц. До настоящего времени сохранилось до 30 насыпей, большая часть из которых составляет несколько курганных комплексов.

Карта курганов о.Хортица

 

Святилища-обсерватории на острове Хортица – элемент арийского сакрального пространства.

Печать PDF

Арийский цикл Солнца.

Человек в полном смысле является творением, дитям Солнца. И даже больше – не просто творением, а его долей. Не случайно наши предки считали себя внуками Дажбожими, то есть потомками самого животворного Солнца, которое создало нас и без которого вообще немыслимо наше существование.

Правда такова, что мы Дажбожьи внуки по уму, а ум великий Божий единственный с нами, и поэтому творим и говорим с Богами воедино. (Велесова Книга, 1, 34-36)

 

Святилища на склоне балки Молодняга.

Печать PDF

Космогонические мифы ариев, которые дошли к нам через индийский эпос и Веды, моделируются еще тремя святилищами, расположенными неподалеку, на склонах балки Большая Молодняга. Два из этих святилищ представляют собой модель Мирового Яйца, которое является космогоническим символом Земли и Вселенной. Их можно считать воплощением архитектуры тех времен, когда древние люди считали, что все живое зарождается из живого яйца. Первый алтарь напоминает по форме змею, которая обвернулась вокруг «яйца». Второй – «яйцо», высотой 7 метров, в середине которого погребен служитель культа. Третий алтарь – «яйцо», высотой 4 метра, куда клали глиняный кувшин. Некоторые ученые связывают эти символы с ведической культурой. На самом высоком месте данной территории находится древнее святилище V-IV века до н.э., здесь даже имеется изображение языческого бога Перуна. В июле на острове проводят празднование Дня Перуна.

 

Храм в балке Ганивка.

Печать PDF

Во время исследования территории под строительство автомагистрали через о. Хортица 7512-7513 (2004-2005) г.г. археологами была выявлена древняя каменная кладка. Ученые обнаруженный памятник определили, как культовое сооружение крытого типа: это древний храм эпохи поздней бронзы (ХІV-XII ст. до н.э.).

Храм в балке Ганивка

 
Страница 1 из 124

Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.

 

Авторизация