Свидовок майдан.


Свидовок майдан

Майдан Свидовок расположен северо-восточнее города Павлогада. На водоразделе между склонами долины реки Самары и балки Свидовок. На верху сооружения установлен триангуляционный знак. Далее от майдана некогда был хутор Степок. Внизу, в долине возле Самары, когда-то было село Благодатное.

Подробнее ...

Поговорим про настольный хокей

Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Настольный хоккей – динамичная игра для двух игроков, хотя при желании и для четырёх, если решите играть двое на двое :) Здесь есть все, что есть в настоящем хоккее. Хотя по правде – это и есть настоящий хоккей! Ведь по нему даже чемпионаты проводят с 1986 года. Так что, все серьезно!

Краткое описание

В мире есть два основных вида настольного хоккеяЛУЧ и Stiga. Главное их отличие в том, что у Stiga левый нападающий может заезжать за ворота противника. Какой из вариантов лучше – решать вам. Перед вами Настольный Хоккей стандарта STIGA от компании СТЕП, бюджетный аналог оригинального хоккея Stiga.

Вы видите хоккейное поле с воротами и разметкой. С настоящей хоккейной разметкой: линии зон, места выбрасывания шайбы, линии ворот – все в наличии. На этом поле игроки сойдутся в равном бою!

Для победы необходимо путем физического воздействия переместить плоскоцилиндрическое тело в уловитель плоскоцилиндрических тел оппонента, и не допустить плоскоцилиндрических тел в свой уловитель... Что? Мы и сами не очень поняли, поэтому будем проще - нужно всего лишь забить как можно больше шайб в ворота противника и поменьше их пропускать в свои ворота.

Здесь можно купить настольный хоккей.

В распоряжении каждого игрока есть 6 хоккеистов: пара защитников, три нападающих и, естественно, вратарь. Управлять своими хоккеистами вы будете с помощью ручек, расположенных по двум противоположным сторонам поля. На каждую фигурку-хоккеиста приходится своя ручка. Поворотом ручки вы разворачиваете фигурку, тем самым нанося удар по шайбе. Двигая ручку от себя и к себе, вы перемещаете хоккеиста по полю вперед и назад. Ручки расположены логично, поэтому путаница с тем, кого вы именно сейчас двигаете, практически исключена. Координируя обе руки, можно перебрасывать шайбу от одного хоккеиста другому и строить различные пасовые комбинации. Создатели игры постарались и построили маршруты движения игроков таким образом, чтобы мертвых зон на поле не было. И если шайба ушла от вас, значит ее получил ваш противник. Берегитесь! Атаки не избежать!

Как уже говорилось, от ЛУЧа этот вариант отличается пропорциями поля и возможностью левых форвардов заходить за ворота соперника. Также есть отличие в дизайне фигурок: здесь человечки объемные и более анатомически правильные, хотя, опять же, они безлики. Благо это исправляется при помощи фломастера :)

Классический настольный хоккей, в отличии от аэро-хоккея, максимально приближен к реальной игре на льду как по динамике, так и по игровому процессу. Поэтому забудьте про «случайный гол», который так часто бывает в аэро-хоккее! Только расчет и тактика, только от ваших действий зависит исход матча. И попробуйте теперь назвать настольный хоккей детской игрой!

Кроме того, что игра простая и очень захватывающая, отметим, что она развивает реакцию, координацию, мелкую моторику и смекалку. Как вы понимаете, пол и возраст игроков здесь не имеют значения. Были бы руки :)

 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.

 

Авторизация